- 400 gram hati sapi, dipotong kotak, disangrai
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 4 buah cabe merah, diiris serong
- 1 3/4 sdt garam
- 1 1/2 sdt gula merah
sumber : sedap
- 750 ml santan
- minyak goreng utk menumis
Bumbu halus :
- 10 cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
sumber : saji