Januari 02, 2010

Kering Kentang ala dapur Lia


Kudapan yang satu ini jadi menu andalan buat dipasarkan dibulan puasa,,,

Bahan :
  • 750 gr kentang, kupas lalu dipotong sebesar korek api
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 5 cabe merah, buang biji iris tipis, tumis sampai layu
  • 150 gr ikan teri, goreng
  • 200 gr kacang tanah, goreng
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air asam jawa
  • minyak goreng
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah ( biasanya aku tambah 10 buah cabe rawit biar tambah pedes )
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  • Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng sampai kering.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai berambut, tambahkan kentang, teri dan kacang tanah. Aduk rata.
  • Hias dengan cabe merah.
Harga Retail : Rp 20.000/toples