Kudapan yang satu ini jadi menu andalan buat dipasarkan dibulan puasa,,,
Bahan :
- 750 gr kentang, kupas lalu dipotong sebesar korek api
- 1 sdt air kapur sirih
- 5 cabe merah, buang biji iris tipis, tumis sampai layu
- 150 gr ikan teri, goreng
- 200 gr kacang tanah, goreng
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air asam jawa
- minyak goreng
- 5 buah cabe merah ( biasanya aku tambah 10 buah cabe rawit biar tambah pedes )
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt garam
- Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 30 menit, kemudian goreng sampai kering.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir dan air asam jawa. Masak sampai berambut, tambahkan kentang, teri dan kacang tanah. Aduk rata.
- Hias dengan cabe merah.