Masak yg terlalu banyak bumbu, tapi pengen kilat matangnya. Jadilah olahan yang satu ini,,,, Disantap ma nasi hangat,,,jadi tambo ciek,,,
Bahan :
- 1 kg ayam, cuci buang kulit dan lemaknya
- 6 siung bawang putih
- garam 1/2 sdt
- sebatang serai, memarkan
- 4 helai daun jeruk
- 150 ml air
- daun kemangi secukupnya
- 10 biji cabe merah ( buat yg suka pedes bisa ditambah cabe rawit )
- 6 siung bawang merah
- 2 sing bawang putih
- 1 cm jahe
- 7 biji kemiri
- 1/2 sdt garam
- 1 cm kunyit
- 1 buah tomat
- geprak bawang putih, lumurkan ke ayam beserta garam. Diamkan ±30 menit.
- Goreng ayam sampai setengah matang.
- Tumis bumbu halus sampai keluar aromanya. Masukkan serai dan daun jeruk, aduk sampai layu.
- Masukkan ayam, aduk hingga rata.
- Masukkan air, biarkan sampai adonan mengental.
- Matikan api. Taburkan daun kemanggi. Sajikan dengan nasi hangat.