Cake tape ini teksturnya lembuttttt banget,,,,the most delicious cake tape,,,
Bahan :
- 6 butir telur
- 230 gram gula pasir
- 1 sdm cake emulsifier
- 250 gram tape singkong matang yang manis, buang serat kasarnya, haluskan
- 100 ml santan kental (kara)
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 125 mentega cair
- kismis/keju secukupnya untuk toping
Cara membuat :
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai kental mengembang.
- Masukkan terigu, kocok dengan speed#1.
- Masukkan tape halus, kocok lagi sampai rata ( speed#2 )
- Tuang mentega cair, aduk rata.
- Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm yang telah dioles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis. Taburkan toping diatasnya.
- Oven sampai matang.
Note : cake ini moist banget jadi permukaan yang kurang coklat akan mengakibatkan setelah dingin atasnya jadi basah.
Harga Retail : Rp 35.000/loyang