Januari 01, 2010

Cake Tape



Cake tape ini teksturnya lembuttttt banget,,,,the most delicious cake tape,,,

Bahan :
  • 6 butir telur
  • 230 gram gula pasir
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 250 gram tape singkong matang yang manis, buang serat kasarnya, haluskan
  • 100 ml santan kental (kara)
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 mentega cair
  • kismis/keju secukupnya untuk toping

Cara membuat :

  • Kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai kental mengembang.
  • Masukkan terigu, kocok dengan speed#1.
  • Masukkan tape halus, kocok lagi sampai rata ( speed#2 )
  • Tuang mentega cair, aduk rata.
  • Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm yang telah dioles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis. Taburkan toping diatasnya.
  • Oven sampai matang.

Note : cake ini moist banget jadi permukaan yang kurang coklat akan mengakibatkan setelah dingin atasnya jadi basah.

Harga Retail : Rp 35.000/loyang