Januari 03, 2010

Mie Goreng


Bahan :


  • 1/2 kg mie basah/mie seduh, lumuri dengan 3 sdm minyak sayur

  • 10 buah bakso, iris tipis

  • 10 batang sawi

  • 100 gram taoge panjang

  • 4 buah cabe merah, iris serong

  • 5 buah cabe merah, iris tipis

  • 1 sdm kecap manis

  • 1 2 sdm kecap asin

  • 1 sdm saus tiram

  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :



  • 4 siung bawang putih

  • 1/4 sdt merica

  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :



  • tumis irisan bawang merah dan cabe merah hingga kecoklatan. Masukkan bumbu halus dan bakso. Tumis hingga keluar aromanya.

  • Masukkan mie, aduk hingga rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin & saus tiram. Aduk rata.

  • Setelah matang, kecilkan api. Masukkan taoge dan sawi. Aduk hingga matang.

  • Sajikan dengan saus sambal botolan.