Desember 30, 2009

Triple Choco Caramel Cake


Bagi penggila coklat cake ini patut direferensikan. Racikan aneka bahan pilihan dari teh Uceu ini emang bikin ngencesss,,,,,


Bahan :


  • 10 butir telur

  • 150 gram gula pasir

  • 1 sdm cake emulsifier

  • 140 gram tepung terigu

  • 60 gram coklat bubuk

  • 75 gram DCC

  • 100 gram margarin

Cara membuat :



  • Panaskan margarin sampai mencair, masukkan DCC, aduk rata, dinginkan dan sisihkan.

  • Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.

  • Tambahkan cake emulsifier

  • Masukkan tepung terigu kedalam adonan. Tambahkan campuran margarin & DCC. Aduk rata.

  • Masukkan ke dalam loyang yg telah dialasi kertas roti.

  • Oven hingga matang.

Chocolate Ganache :



  • 500 ml Fresh cream

  • 500 gr DCC

  • 75 gram butter

Cara membuat :



  • Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.

  • Masukkan DCC yg telah diiris kasar & butter. Aduk rata.

  • Masukkan ke dalam freezer kurleb 5 jam ato setelah adonan agak beku.

  • Kocok adonan hingga terlihat seperti adonan butter cream.

Caramel sirup :



  • 100 gram gula pasir

  • 50 ml air (1)

  • 100 ml air (2)

Cara membuat :



  • Panaskan gula dengan air (1) diatas api. Masak sampai menjadi caramel.

  • tambahkan air (2) ke dalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.

Harga Retail : depend on size.